«2 в 1 » для самых любимых ТТК_6908

ЗакускиОсновные блюдасемейные Рецепты

Блюдо "2 в 1" представляет собой оригинальное сочетание спагетти и сосисок с яичным сердечком, которое не только порадует глаз, но и станет вкусным угощением для всей семьи. Время приготовления составляет всего 20 минут, а итог — порция, которой хватит на четрых человек.

Технико-технологическая карта "2 в 1 " для самых любимых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "2 в 1 " для самых любимых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Спагетти 500 500
Сосиска 500 500
Яйцо куриное 240 240
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите яйца до готовности, затем дайте им немного остыть.
  2. Возьмите небольшой кусочек картона, согните его пополам и поместите в середину яйцо, придавите сверху палочкой, зафиксируйте по краям резинками.
  3. Пусть яйцо постоит в таком виде не менее 15 минут.
  4. Вытаскиваем яйцо из картонки и разрезаем пополам — оно обретает форму сердечка.
  5. Сосиску разрезаем на несколько частей.
  6. Втыкаем спагетти в маленькие кусочки сосиски и помещаем всё это в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  7. Когда спагетти готовы, слейте с них воду и заправьте сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные сердечки из яиц, паста с сосисками Золотистый, кремовый Мягкая паста, нежные сосиски Сливочный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий