Блюдо "2 в 1" представляет собой оригинальное сочетание спагетти и сосисок с яичным сердечком, которое не только порадует глаз, но и станет вкусным угощением для всей семьи. Время приготовления составляет всего 20 минут, а итог — порция, которой хватит на четрых человек.
Технико-технологическая карта "2 в 1 " для самых любимых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "2 в 1 " для самых любимых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Спагетти | 500 | 500 |
Сосиска | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите яйца до готовности, затем дайте им немного остыть.
- Возьмите небольшой кусочек картона, согните его пополам и поместите в середину яйцо, придавите сверху палочкой, зафиксируйте по краям резинками.
- Пусть яйцо постоит в таком виде не менее 15 минут.
- Вытаскиваем яйцо из картонки и разрезаем пополам — оно обретает форму сердечка.
- Сосиску разрезаем на несколько частей.
- Втыкаем спагетти в маленькие кусочки сосиски и помещаем всё это в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Когда спагетти готовы, слейте с них воду и заправьте сливочным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аккуратные сердечки из яиц, паста с сосисками | Золотистый, кремовый | Мягкая паста, нежные сосиски | Сливочный, с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |