Звездочки с сыром ТТК_8903

ВыпечкаЗакуски

Звездочки с сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое обладает высокой питательностью и украсит любой стол. Основой для приготовления служит слоеное тесто, а начинка из творожного сыра и крабовых палочек придает интересный вкус. Блюдо готовится быстро и подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Звездочки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Звездочки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Сыр творожный (Hochland в рукаве для кулинарии) 200 200
Крабовые палочки 150 100
Оливки зеленые 60 50
Кунжут 10 10
Яйцо куриное 70 60

Технология приготовления

  1. Немного раскатайте пласт слоеного теста.
  2. Вырежьте порции любой интересной формы.
  3. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте при температуре 180°C до готовности (примерно 15 минут).
  5. Для начинки натрите крабовые палочки на мелкой терке.
  6. Нарежьте оливки кубиками.
  7. Смешайте крабовые палочки с творожным сыром и оливками.
  8. Звездочки разрежьте на две половинки и начините сырно-крабовой смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые , хрустящие звездочки Золотистый, кремовый Легкая, воздушная С сырным и крабовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий