Звездочки с сыром – это вкусное и оригинальное блюдо, которое обладает высокой питательностью и украсит любой стол. Основой для приготовления служит слоеное тесто, а начинка из творожного сыра и крабовых палочек придает интересный вкус. Блюдо готовится быстро и подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.
Технико-технологическая карта Звездочки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Звездочки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 | 250 |
Сыр творожный (Hochland в рукаве для кулинарии) | 200 | 200 |
Крабовые палочки | 150 | 100 |
Оливки зеленые | 60 | 50 |
Кунжут | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Технология приготовления
- Немного раскатайте пласт слоеного теста.
- Вырежьте порции любой интересной формы.
- Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 180°C до готовности (примерно 15 минут).
- Для начинки натрите крабовые палочки на мелкой терке.
- Нарежьте оливки кубиками.
- Смешайте крабовые палочки с творожным сыром и оливками.
- Звездочки разрежьте на две половинки и начините сырно-крабовой смесью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые , хрустящие звездочки | Золотистый, кремовый | Легкая, воздушная | С сырным и крабовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |