Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом ТТК_7972

Горячие блюдаМясные блюда

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе фарш из свинины и говядины с аппетитной начинкой из овощей. Блюдо подается с ароматным соусом, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш свинина 300 300
Фарш говядина 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Батон (вчерашний) 50 50
Сливки (33%) 50 50
Яйцо куриное (крупное) 65 65
Лук репчатый 100 100
Морковь 200 200
Огурец маринованный 150 150
Масло растительное для обжарки для обжарки
Масло сливочное 50 50
Соус 150 150
Томатная паста 30 30
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Пропустить свинину и говядину дважды через мясорубку с луком.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и 50 мл сливок. Хорошо перемешать.
  3. Размочить батон в 50 мл сливок и добавить в фарш. Перемешать и приправить по вкусу.
  4. Натереть на мелкой терке морковь и огурцы, обжарить их на растительном масле.
  5. Сформировать зразы: взять порцию фарша, распластать, вложить небольшой кусочек сливочного масла (если фарш жирный, пропустить этот шаг) и начинку.
  6. Защипать края и придать зразам форму.
  7. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле.
  8. Для соуса: смешать сливки, томатную пасту и соевый соус. Хорошо взбить и добавить кунжут.
  9. Влить соус в сковороду с зразами и тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные зразы под соусом Красновато-коричневый Нежная и сочная Сливочный, томатный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание (на 100 г)
Калории 250
Белки 15
Жиры 18
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий