Зразы в панировке с чесночным ароматом ТТК_10998

Мясные блюда

Зразы в панировке с чесночным ароматом — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мясного фарша и овощей, обжаренных до золотистой корочки. Это оригинальная закуска, которая отлично подходит для подачи на обед или праздничный стол.

Технико-технологическая карта Зразы в панировке с чесночным ароматом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы в панировке с чесночным ароматом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная Семолина от "Мистраль" 30 30
Картофель 400 400
Цуккини 200 200
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 50 30
Чеснок 6 6
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Смесь перцев (свежемолотая) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и нарезать, варить до готовности.
  2. Через 10 минут варки добавить нарезанные цуккини и посолить.
  3. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности на 1 ст. ложке растительного масла.
  4. Добавить мясной фарш, обжаривать до готовности, добавляя соль и смесь перцев, размять фарш.
  5. Слить воду с картофеля и цуккини, размять их, добавить манную крупу и перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать лепёшки, вставить в каждую ложку фарша и слепить зразы.
  7. Обвалять зразы в манной крупе на доске.
  8. На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок, затем убрать его.
  9. На сковороду поместить зразы, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки по 2 минуты.
  10. П подавать горячими с соусом по выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Подрумяненные зразы с ярким ароматом.
Цвет Золотистый, характерный для обжаренных изделий.
Аромат Чесночный, с нотками обжаренного лука.
Вкус Нежный, с приятным овощным акцентом и мясным насыщением.
Консистенция Мягкая, нежная с румяной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий