Зразы со свининой ТТК_114

Мясные блюда

Зразы со свининой — это сытное и аппетитное блюдо, в котором свиной фарш вкусно сочетается с начинкой из отварного яйца и жареного лука. Готовя это блюдо, вы сможете насладиться удивительным вкусом и ароматом, а также предложить своим гостям отличный вариант как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Зразы со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свиной фарш 450 450
Яйцо 300 240
Луковица 100 100
Хлеб 50 50
Чеснок 10 10
Сухари панировочные 10 10
Растительное масло 15 15
Соль и специи 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, охладите и очистите.
  2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешайте свиной фарш, одно яйцо, хлеб, чеснок, обжаренный лук, добавьте соль и специи.
  4. Создайте небольшие лепешки из фарша и положите в центр каждую из них половинку яйца.
  5. Убедитесь, что начинка завернута, придавая зразам форму котлет.
  6. Пока зразы обжариваются, подготовьте панировочные сухари.
  7. Обваляйте зразы в панировке и выложите на противень.
  8. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Нежный, с привкусом специй и аромата лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КЕО/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий