Зразы Купец в сюртуке с рисом ТТК_15194

БлюдаКулинарияРецепты

Блюдо "Зразы Купец в сюртуке с рисом" - это изысканное сочетание мясного фарша, сыра, оливок и зеленого лука, завернутое в бекон и запеченное в духовке. Подается с рисом "Жасмин" и украшается свежей зеленью.

Технико-технологическая карта Зразы Купец в сюртуке с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы Купец в сюртуке с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль"33
Фарш мясной500500
Хлеб5050
Бекон (сыро-копченый)150150
Маслины (или оливки без косточек)5050
Лук зеленый5050
Молоко-2
Масло растительное-1
Сыр твердый5050

Технология приготовления

Берем рис "Жасмин" в пакетиках и варим. Подготавливаем фарш, добавляем хлеб, соль, перец, оливки, сыр. Формируем зразы, обворачиваем и запекаем в духовке. Подаем с рисом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые зразы в беконе
АроматПряный запах мяса и сыра
ВкусСочное мясо с сыром и оливками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100г
Белки25г
Жиры15г
Углеводы30г
Оцените статью
Добавить комментарий