Блюдо "Зразы Купец в сюртуке с рисом" - это изысканное сочетание мясного фарша, сыра, оливок и зеленого лука, завернутое в бекон и запеченное в духовке. Подается с рисом "Жасмин" и украшается свежей зеленью.
Технико-технологическая карта Зразы Купец в сюртуке с рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы Купец в сюртуке с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль" | 3 | 3 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Хлеб | 50 | 50 |
Бекон (сыро-копченый) | 150 | 150 |
Маслины (или оливки без косточек) | 50 | 50 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Молоко | - | 2 |
Масло растительное | - | 1 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Технология приготовления
Берем рис "Жасмин" в пакетиках и варим. Подготавливаем фарш, добавляем хлеб, соль, перец, оливки, сыр. Формируем зразы, обворачиваем и запекаем в духовке. Подаем с рисом и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые зразы в беконе |
Аромат | Пряный запах мяса и сыра |
Вкус | Сочное мясо с сыром и оливками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100г |
---|
Белки | 25г |
Жиры | 15г |
Углеводы | 30г |