Зразы картофельные с мясом — это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой картофельные лепешки с мясной начинкой. Они прекрасно подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Зразы картофельные с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы картофельные с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Картофель | 1500 | 1500 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Заправка (Магги для рассольника) | 30 | 30 |
Кефир | 125 | 125 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Паприка сладкая | 3 | 3 |
Соль (для варки картофеля) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сухари панировочные | по необходимости | по необходимости |
Сметана (для подачи) | по необходимости | по необходимости |
Зелень (для подачи) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- В кефир добавить паприку и заправку Магги для рассольника, тщательно размешать.
- Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить его к мясному фаршу и потушить до готовности.
- Картофель отварить до мягкости, размять и остудить, затем добавить муку и яйцо, перемешать до однородной массы.
- На заранее смазанной растительным маслом пленке выложить столовую ложку картофельного пюре, сверху положить фарш.
- Собрать пленку в узелок, придавая зразам круглую или овальную форму, затем обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- П подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая корочка, отформованные зразы | Золотисто-коричневый цвет | Мягкая, нежная текстура | Нежный мясной вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^4 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |