Зразы картофельные с мясом ТТК_15289

ЗакускиКартофель

Зразы картофельные с мясом — это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой картофельные лепешки с мясной начинкой. Они прекрасно подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Зразы картофельные с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы картофельные с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Картофель15001500
Фарш мясной500500
Заправка (Магги для рассольника)3030
Кефир125125
Лук репчатый100100
Яйцо куриное6060
Паприка сладкая33
Соль (для варки картофеля)по вкусупо вкусу
Масло растительное (для жарки)по необходимостипо необходимости
Мука пшеничная3030
Сухари панировочныепо необходимостипо необходимости
Сметана (для подачи)по необходимостипо необходимости
Зелень (для подачи)по необходимостипо необходимости

Технология приготовления

  1. В кефир добавить паприку и заправку Магги для рассольника, тщательно размешать.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить его к мясному фаршу и потушить до готовности.
  3. Картофель отварить до мягкости, размять и остудить, затем добавить муку и яйцо, перемешать до однородной массы.
  4. На заранее смазанной растительным маслом пленке выложить столовую ложку картофельного пюре, сверху положить фарш.
  5. Собрать пленку в узелок, придавая зразам круглую или овальную форму, затем обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить зразы на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. П подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, отформованные зразыЗолотисто-коричневый цветМягкая, нежная текстураНежный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоE/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4НетНетНетНетНет

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий