Зразы картофельные с мясом ТТК_13562

обедпраздничное блюдо

Зразы картофельные с мясом – это традиционное отечественное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный тесто и ароматную мясную начинку. Используйте различные виды мяса и добавки для создания нового вкуса! Это блюдо отлично подходит для обеда и праздничных столов.

Технико-технологическая карта Зразы картофельные с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы картофельные с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г.) Нетто (г.)
Картофель отварной в мундире 1500 1500
Лук репчатый 200 150
Отварное мясо птицы 500 500
Соль По вкусу По вкусу
Мука пшеничная 60 60

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и измельчите в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.
  3. Измельчите отварное мясо птицы и смешайте его с обжаренным луком.
  4. Добавьте в картофельное пюре соль и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку в картофельное пюре и замесите тесто.
  6. Сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой из них положите мясную начинку.
  7. Закройте зразы, придавая им форму котлет и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими со сметаной или соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровные формы Золотистый, картофельный Нежная, воздушная Сладковатый запах картофеля, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий