Зразы из свинины ТТК_5714

блюда из мясаГорячие блюда

Зразы из свинины – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматный фарш и нежную начинку. Приготовление этого блюда требует внимательности и соблюдения технологий, что позволяет достичь замечательного вкуса и текстуры, удовлетворяющих даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Зразы из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (мягкая часть, котлетная) 800 800
Лук репчатый (средний) 2 шт 150
Чеснок 2 зуб. 10
Хлеб (большой) 1 ломт. 50
Сливки 150 мл 150
Яйцо куриное (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра) 5 шт 300
Сухари панировочные/Панировка 0,5 стак. 60
Петрушка (маленький пучок) 1 пуч. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло оливковое (для обжаривания) по необходимости по необходимости
Масло сливочное 50 г 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: свинину, лук, чеснок и хлеб.
  2. Снимите корку с хлеба, мякиш замочите в сливках.
  3. Перекрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке.
  4. Добавьте намокший хлеб вместе со сливками, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Затяните фарш пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут для настаивания.
  6. Приготовьте начинку: нарежьте кубиками 3 отваренных яйца, добавьте рубленую петрушку и натертое сливочное масло, перемешайте.
  7. В другой тарелке разбейте 2 сырых яйца и посолите, хорошо перемешайте.
  8. На одну тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте лепешки из фарша, помещая начинку в центр и защипывая края.
  10. Обмакните зразы в яйцо и затем в панировочные сухари.
  11. Обжарьте зразы в мультиварке на режиме «ЖАРКА» по 5 минут с каждой стороны.
  12. Переключите мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте еще 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат специй и мяса, с легкой вкраплением свежей петрушки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 270 ккал
Белки 22 г
Жиры 19 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий