Зразы из индейки с сыром ТТК_13725

микробиологияпищевая ценностьСыр
Зразы из индейки с сыром - это популярное блюдо, которое состоит из индейки, сыра и различных приправ. В данной технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Зразы из индейки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы из индейки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Фарш индюшачий 700 г 680 г
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Петрушка 1 пуч 1 пуч
Сыр голландский 100 г 95 г
Масло сливочное 50 г 45 г
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Масло оливковое - -
Приправа для птицы 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Порубить лук репчатый на мелкие кубики и затем на доске.
  2. Добавить лук, яйцо, сухари, петрушку и приправу для птицы в фарш индюшачий.
  3. Вымешать и оставить мариноваться на столе на 1 час.
  4. Разделить фарш на порционные шарики.
  5. Порезать порционно сыр.
  6. Вытащить из морозилки порезанное кубиками масло сливочное.
  7. Размять лепешечку в руке, положить внутрь масло и сыр.
  8. Аккуратно завернуть, сформовать котлетку и обвалять сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
  9. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Хорошо оформленные котлеты с вытекающим сыром
Вкус Сливочный, с запахом сыра
Текстура Твёрдая, но нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество микроорганизмов Низкое количество (менее 10^5 CFU/g)

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Белки 20-25 г/100 г
Жиры 15-20 г/100 г
Углеводы 30-35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий