Зразы из индейки с сыром - это популярное блюдо, которое состоит из индейки, сыра и различных приправ. В данной технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Зразы из индейки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы из индейки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Фарш индюшачий | 700 г | 680 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч | 1 пуч |
Сыр голландский | 100 г | 95 г |
Масло сливочное | 50 г | 45 г |
Лук репчатый | 2 шт | 2 шт |
Масло оливковое | - | - |
Приправа для птицы | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Порубить лук репчатый на мелкие кубики и затем на доске.
- Добавить лук, яйцо, сухари, петрушку и приправу для птицы в фарш индюшачий.
- Вымешать и оставить мариноваться на столе на 1 час.
- Разделить фарш на порционные шарики.
- Порезать порционно сыр.
- Вытащить из морозилки порезанное кубиками масло сливочное.
- Размять лепешечку в руке, положить внутрь масло и сыр.
- Аккуратно завернуть, сформовать котлетку и обвалять сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Хорошо оформленные котлеты с вытекающим сыром |
Вкус | Сливочный, с запахом сыра |
Текстура | Твёрдая, но нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Количество микроорганизмов | Низкое количество (менее 10^5 CFU/g) |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Белки | 20-25 г/100 г |
Жиры | 15-20 г/100 г |
Углеводы | 30-35 г/100 г |