Зразы а-ля кордон блю ТТК_821

Горячие блюдаМясные блюда

Зразы а-ля кордон блю — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш, плавленый сыр и ароматную ветчину. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо отличается выразительным вкусом и золотистой корочкой, которую придает панировка.

Технико-технологическая карта Зразы а-ля кордон блю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зразы а-ля кордон блю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Сыр твердый 300 300
Ветчина 300 300
Яйцо куриное 2 шт. 130
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Батон 1 ломт. 30
Молоко 50 50
Сухари панировочные по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовить фарш, смешав куриный фарш, яйца, соль, перец и мякиш размоченного в молоке батона.
  2. Если фарш получается слишком жидким, добавить панировочные сухари для достижения необходимой консистенции.
  3. Нарезать ветчину на пластинки и сыр — на брусочки.
  4. Сформировать зразу: взять шарик фарша, расплющить его, в центр положить два слоя ветчины и брусочек сыра.
  5. Закрыть фарш, формируя зразу, и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на режиме поджаривания и обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная внутри Ароматный, с насыщенным вкусом сыра и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Зразы а-ля кордон блю 23 15 4 290
Оцените статью
Добавить комментарий