Введение: Это блюдо обогашает наши вкусы с одновременной увлекательной игрой. Зоо-печенье — это печенье с нарисованными на его поверхности животными. Этот печенье очень популярен среди всех возрастов, особенно среди детей.
Технико-технологическая карта Зоо-печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зоо-печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 90.5 |
Сахар | 150 | 134.5 |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 2 стакан(а) | 240 |
Сахарная пудра | 5 ст. ложки | 6.25 |
Горячая кипяточная вода | 1 1/2 столовая ложка | 70 |
Пищевые крас. | по вкусу | |
Технология приготовления
- Раскатать масло с сахаром и добавить яйцо.
- Взбить массу до однородности.
- Просеять муку через сито и постепенно добавить к тесту, вымешивая.
- Вымесить тесто до однородности.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать фигурки животных.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить фигурки на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета.
- Готовое печенье раскрасить сахарной глазурью.
- Для сахарной глазури просеять 5 ст. ложек сахарной пудры, добавить в нее 1 1/2 стол. ложки горячей кипяченой воды и перемешать до однородности.
- Подкрасить пищевыми красителями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный, с нарисованными фигурками | Золотистый | Твердая крошка | Сладкий, с вкусом сахара и яйца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10000 | <10000 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Всего волокна (г) | Всего калия (мг) | Всего углерода (мг) |
Масло сливочное | 95 | 0.2 | 0 | 10.2 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яйцо куриное | 160 | 13.3 | 0.5 | 9.6 | 0 | 0 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 38 | 2.3 | 72.5 | 0 | 99 | 57 | 140 |
Сахарная пудра | 400 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Горячая кипяточная вода | | | | | | | |
Пищевые крас. | | | | | | | |