Зоо-печенье ТТК_2892

Печенье

Введение: Это блюдо обогашает наши вкусы с одновременной увлекательной игрой. Зоо-печенье — это печенье с нарисованными на его поверхности животными. Этот печенье очень популярен среди всех возрастов, особенно среди детей.

Технико-технологическая карта Зоо-печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зоо-печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 90.5
Сахар 150 134.5
Яйцо куриное 1 шт 100
Мука пшеничная/Мука 2 стакан(а) 240
Сахарная пудра 5 ст. ложки 6.25
Горячая кипяточная вода 1 1/2 столовая ложка 70
Пищевые крас. по вкусу

Технология приготовления

  1. Раскатать масло с сахаром и добавить яйцо.
  2. Взбить массу до однородности.
  3. Просеять муку через сито и постепенно добавить к тесту, вымешивая.
  4. Вымесить тесто до однородности.
  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  6. Вырезать фигурки животных.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выложить фигурки на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье раскрасить сахарной глазурью.
  10. Для сахарной глазури просеять 5 ст. ложек сахарной пудры, добавить в нее 1 1/2 стол. ложки горячей кипяченой воды и перемешать до однородности.
  11. Подкрасить пищевыми красителями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с нарисованными фигурками Золотистый Твердая крошка Сладкий, с вкусом сахара и яйца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Углеводы, г Жиры, г Всего волокна (г) Всего калия (мг) Всего углерода (мг)
Масло сливочное 95 0.2 0 10.2 0 0 0
Сахар 400 0 100 0 0 0 0
Яйцо куриное 160 13.3 0.5 9.6 0 0 0
Мука пшеничная/Мука 38 2.3 72.5 0 99 57 140
Сахарная пудра 400 0 100 0 0 0 0
Горячая кипяточная вода
Пищевые крас.
Оцените статью
Добавить комментарий