Золотые окорочка ТТК_4691

блюда из птицыгорячие ЗакускиЗакуски

Золотые окорочка — это аппетитное блюдо, приготовленное на основе куриных окорочков, запеченных под ароматным соусом. Отличается насыщенным вкусом и золотистой корочкой, привлекает внимание своим внешним видом и станет отличным выбором для праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Золотые окорочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотые окорочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочек куриный 500 400
Майонез 200 200
Горчица 100 100
Чеснок (головка) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, добавьте соль (учитывая, что майонез уже содержит соль), перец и чеснок.
  2. Если хотите острый соус, добавьте больше горчицы и чеснока.
  3. Промойте окорочка, при необходимости нарежьте на куски.
  4. Обмажьте окорочка соусом с обеих сторон и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разогрейте духовку и поставьте окорочка запекаться на 25-30 минут.
  6. Проверьте готовность, проколов ножом; если выделяется прозрачный сок, окорочка готовы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные визуальные качества Золотисто-коричневый Сочные и мягкие мясные волокна Ароматный запах, гармония вкуса соуса и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий