Золотой салат из чечевицы ТТК_6581

ЗакускиСалаты

Золотой салат из чечевицы – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Салат сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как чечевица, свежие овощи и ароматные специи. Это симфония вкуса и текстуры, которая порадует ваши рецепторы и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Золотой салат из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотой салат из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (красная) 100 90
Морковь 150 120
Лук красный 70 50
Перец сладкий красный 120 100
Чеснок 5 3
Перец чили 10 8
Кориандр 5 3
Зира 5 3
Масло подсолнечное 90 90
Сок лимонный 30 30
Соль 5 5
Мясо (по желанию) 150 150
Рукола (по желанию) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для салата.
  2. Сварить чечевицу аль денте, то есть слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми, варить около 5 минут с момента кипения. Пробовать на зубок.
  3. Откинуть чечевицу на дуршлаг и оставить охлаждаться.
  4. Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку.
  5. На сковороду влить подсолнечное масло и прогреть специи полминуты.
  6. Морковь нарезать пятачками или кубиками. Положить в сковороду к специям, добавить мед и жарить в течение 5-6 минут, чтобы она стала слегка мягкой, но осталась хрустящей.
  7. Остудить морковь.
  8. В салатник сложить нарезанный лук и сладкий перец.
  9. Добавить остывшие морковь и чечевицу.
  10. Добавить сок лимона и посолить по вкусу.
  11. Влить подсолнечное масло и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей и чечевицы Яркие оттенки зеленого, красного и оранжевого Легкая и нежная Освежающий с нотками лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 14
Жиры 11
Углеводы 35
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий