Золотистый запеченный картофель с мясом ТТК_4206

Горячие блюдаКартофельные блюда

Золотистый запеченный картофель с мясом — это блюдо, которое сочетает в себе картофель, запеченный до золотистой корочки, с ароматным сыровяленым мясом и пряными травами. Оно отлично подходит для семейного ужина и легко готовится из доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Золотистый запеченный картофель с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Золотистый запеченный картофель с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (круглый с красивой кожурой) 1000 1000
Бекон (сыровяленое мясо с сальной прослойкой) 150 150
Розмарин (свежий, несколько веточек) 15 15
Укроп (свежий, несколько веточек) 15 15
Чеснок (2 больших зубчика) 10 10
Имбирь (корень) 5 5
Соль (морская крупная) 3 3
Масло оливковое 40 40

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой с использованием мочалки и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать картофель на четыре части и переложить в форму для запекания.
  3. Сбрызнуть картофель оливковым маслом и перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью смазан.
  4. Посолить картофель морской крупной солью и посыпать розмарином с добавлением перца по вкусу.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в режиме конвекции в течение 30 минут.
  6. Когда на картофеле появится румяная корочка, достать из духовки и посыпать нарезанным кружочками чесноком и имбирем, а также мелко нарезанным укропом.
  7. Сверху выложить слой нарезанного бекона и вернуть в духовку еще на 10 минут.
  8. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая и румяная корочка, аппетитные кусочки мяса
Запах Ароматный, с нотами оливкового масла и пряных трав
Вкус Нежный картофель с приятной соленостью и мясным вкусом
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 10 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 9
Жиры 10
Углеводы 45
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий