Блюдо "Зимняя охота" - это сытный и питательный салат, который прекрасно подойдёт для зимнего стола. Сочетание куриного филе, яиц, сыра и горошка создаёт гармоничный вкус, а поджаренный лук придаёт блюду особую нотку. Этот салат станет не только вкусным, но и красивым украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Зимняя охота
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зимняя охота, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 4 | 240 |
Горошек зеленый | 150 | 150 |
Сыр твердый | 150 | 135 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Отварить куриную грудку до готовности, затем мелко нарезать.
- На мелкой терке натереть твердый сыр.
- В глубокой миске соединить куриное филе, натертый сыр и зеленый горошек.
- Добавить жареный лук, предварительно слить лишнее масло.
- Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и добавить в общую массу.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Блюдо готово к подаче на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками ингредиентов | Светло-желтый с зелеными вкраплениями | Кремообразная | Сочетание свежести и легкой копчености |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
10³ | 10² | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |