Зимняя охота ТТК_836

Закускихолодные блюда

Блюдо "Зимняя охота" - это сытный и питательный салат, который прекрасно подойдёт для зимнего стола. Сочетание куриного филе, яиц, сыра и горошка создаёт гармоничный вкус, а поджаренный лук придаёт блюду особую нотку. Этот салат станет не только вкусным, но и красивым украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Зимняя охота

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зимняя охота, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 250
Яйцо куриное 4 240
Горошек зеленый 150 150
Сыр твердый 150 135
Лук репчатый 100 80
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Отварить куриную грудку до готовности, затем мелко нарезать.
  3. На мелкой терке натереть твердый сыр.
  4. В глубокой миске соединить куриное филе, натертый сыр и зеленый горошек.
  5. Добавить жареный лук, предварительно слить лишнее масло.
  6. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками и добавить в общую массу.
  7. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  8. Блюдо готово к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками ингредиентов Светло-желтый с зелеными вкраплениями Кремообразная Сочетание свежести и легкой копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10³ 10² Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий