Зимний салат из черри с луком ТТК_4379

ЗакускиСалаты

Зимний салат из помидоров черри и лука - это освежающее блюдо, идеально подходящее для зимнего стола. Оно легко готовится и отличается уникальным вкусом благодаря использованию ароматных специй и соевого соуса. Этот салат можно приготовить как на закуску, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Технико-технологическая карта Зимний салат из черри с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зимний салат из черри с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Помидоры черри 250 250
Чеснок 10 8
Лук репчатый (средний) 100 80
Гвоздика 2 2
Перец душистый (горошком) 1 1
Кориандр (зерна) 1 1
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 45 45
Масло растительное 15 15
Соль 5 5
Уксус (9%) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте чистые банки, в каждую из них выложите кориандр, гвоздику, перец и чеснок.
  2. Если салат будет закрываться на зиму, оставьте черри целыми; для скорейшего употребления порежьте их пополам, а лук нарежьте дольками.
  3. Помидоры черри и лук поместите в банки.
  4. Залейте содержимое банки крутым кипятком и оставьте остывать, затем слейте воду в кастрюлю.
  5. Если салат предназначен для зимнего хранения, повторите процесс залива дважды, каждый раз доводя слитую воду до кипения.
  6. В слитую воду добавьте соевый соус, растительное масло, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Добавьте уксус, доведите до кипения и залейте банки раствором.
  8. Укупорьте банки и дайте остыть. Храните в холодильнике на сутки для скорейшего употребления, или в прохладном месте для зимнего варианта.
  9. Спустя сутки подавайте с зеленью в качестве закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры, кусочки лука, много зелени Красный, зеленый Хрустящий, свежий Пряный, легкий, с нотами уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не обнаружено Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 60 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий