Зимний салат из баклажанов и фасоли ТТК_1883

Овощные блюдаСалаты

Зимний салат из баклажанов и фасоли - это яркое и насыщенное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно прекрасно сочетает в себе вкусы свежих овощей и насыщенное послевкусие, благодаря обжариванию ингредиентов. Такой салат станет идеальным дополнением к вашему рациону, придавая ему изысканный вкус и оригинальность.

Технико-технологическая карта Зимний салат из баклажанов и фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зимний салат из баклажанов и фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (сухая) 500 500
Баклажан 2000 2000
Помидор 1500 1500
Перец сладкий 500 500
Морковь 500 500
Чеснок (крупная головка) 1 шт 50
Уксус (9%-ный) 100 мл 100
Соль 2 ст. л. 30
Сахар 0,5 стак. 100
Масло растительное 500 мл 500

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте перец сладкий квадратиками, обжарьте.
  4. Натрите морковь на терке и также обжарьте до мягкости.
  5. Помидоры крупно нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости.
  6. Измельчите вареные помидоры погружным блендером до состояния пюре.
  7. В полученный томатный сок добавьте обжаренные баклажаны, перец и морковь, кипятите 40 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус, кипятите еще 5 минут.
  9. Выложите готовый салат в стерилизованные банки, закатайте крышками и укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками овощей Насыщенные цвета овощей, красный и зеленый Однородная с легкой вязкостью Сладковато-кислый, с ароматом обжаренных овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий