Зимние шоколадные елочки ТТК_12731

Сладкие блюдашоколад

Этот рецепт представляет собой пошаговую инструкцию по приготовлению тайных и вкусных елочек, наполненных тестом и облицованных черничным вареньем и горьким шоколадом.

Технико-технологическая карта Зимние шоколадные елочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зимние шоколадные елочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 140 140
Сахар коричневый 1 стак. 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная/Мука 1.5 стак. 1.5 стак.
Сливки(жирностью 33%) 200 мл 160 г (после высыпки)
Какао-порошок 6 ст. л. 6 ст. л.
Кофе натуральный(горячий) 200 мл 200 мл
Разрыхлитель теста 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль(щепотка) - -
Варенье(черничное) 100 г 100 г
Шоколад темный(горький) 125 г 125 г
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

  • Приготовить тесто: для этого масло взбить с сахаром в блендере.
  • Добавить яйца и взбивать 3 минуты.
  • Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Всыпать половину муки, влить половину сливок, взбить. Затем всыпать еще половину муки и оставшиеся сливки, взбить.
  • Не прекращая взбивать, влить горячий кофе и взбивать до однородности.
  • Смазать конусы маслом и влить в них тесто, оставив где-то 1-2 см до края.
  • Поместить елки в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180°С.
  • Остудить елки, не снимая бумагу.
  • Аккуратно вынуть елки из бумаги.
  • Украсить елки черничным вареньем и горьким шоколадом.
  • Дать застыть при комнатной температуре.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тайный, вкусный Серый, с тенью на крошечном шоколаде Тяжелопластичной, напоминающей тесто Кофе, шоколад, сахар

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не определено Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий