Жюльены из шампиньонов ТТК_5695

горячие Закускиперекус

Жюльены из шампиньонов – это вкусное и просто в приготовлении блюдо, которое представит собой восхитительную закуску для любого застолья. Нежные шампиньоны, сочетающиеся с сливками и сыром, порадуют гурманов и любят за свою оригинальность. Простота рецепта делает его доступным для ресторанов и домашней кухни.

Технико-технологическая карта Жюльены из шампиньонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльены из шампиньонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 600 600
Лук репчатый (небольшого размера) 100 80
Кубик бульонный (грибной) 10 10
Сливки (любой жирности) 200 200
Масло подсолнечное (для жарки) 30 30
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Промойте шампиньоны и дайте им стечь в дуршлаге.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками и лук полукольцами.
  3. Соедините грибы и лук, обжаривайте на подсолнечном масле на среднем огне, выпаривая выделившуюся жидкость.
  4. В конце жарки добавьте раскрошенный грибной кубик и влейте сливки, немного потушите.
  5. Снимите с огня и распределите грибную массу по кокотницам.
  6. Тертый сыр распределите поверх грибной массы в кокотницах.
  7. Запекайте в духовке или микроволновке на функции "гриль" до расплавления сыра.
  8. Подавайте теплым или холодным в качестве закуски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные запеченные кокотницы с расплавленным сыром Светло-коричневый с золотистым оттенком Нежная, сливочная Аромат грибов и сыра, легкий сливочный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий