Жюльен в багете ТТК_10399

Горячие блюдаЗакуски

Жюльен в багете – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежный грибной соус с курицей и приправами, поданное в хрустящем багете. Это простой и вкусный вариант закуски, который идеально подходит для фуршетов и обедов на работе. Блюдо легко готовится и может быть заранее подготовлено, что делает его особенно удобным для подачи.

Технико-технологическая карта Жюльен в багете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен в багете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны) 500 500
Лук репчатый (средний) 300 150
Грудка куриная (отварная) 300 200
Сливки (40% или 60%) 70 70
Масло растительное 40 40
Мука пшеничная 20 20
Сыр твердый 150 150
Багет (длинный) 300 300
Специи (соль, белый перец) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом приготовления грибы следует очистить, промыть и нарезать. Обжариваем грибные кусочки в растительном масле до момента выпаривания из них жидкости, затем вынимаем их шумовкой. На оставшемся масле обжариваем очень мелко нарезанный лук до прозрачности. После этого добавляем грибы, кусочки курицы, и прогреваем смесь, посыпая мукой. Заливаем сливками и добавляем теплую воду, затем приправляем по вкусу и тушим 10 минут. Багет нарезаем и удаляем мякиш, укладываем в форму, наполняем грибной начинкой и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут, в конце включаем гриль до зарумянивания сыра. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Органолептическая оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки курицы и грибов
Запах Нежный грибной аромат с кремовыми нотами
Вкус Сливочный, с легкой грибной пикантностью и куриным привкусом
Консистенция Густой, кремообразный соус с мягкими кусочками начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий