Жюльен в багете с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой фаршированные хлебные ломтики с нежным грибным соусом на основе сливок. Идеально подходит для закуски или основного блюда на любом мероприятии. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит всех гостей.
Технико-технологическая карта Жюльен в багете с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен в багете с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Багет | 200 | 1 |
Шампиньоны (консервированные) | 200 | 200 |
Сливки (20%) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Масло растительное (для обжарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированные шампиньоны следует промыть и нарезать пластинками. Твердый сыр натрите на терке. Багет нарезают на 6-7 кусочков, у каждого из которых аккуратно пальцами вминают мякиш. Обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в сковороду сливки, соль и специи, и томите на медленном огне до загустения сливок. Готовую смесь выложите в багет, посыпьте тертым сыром. Выложите багеты на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Параметры |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная глазурь сыра |
Запах | Аромат грибов и сливок, запах запеченного хлеба |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой солоноватой ноткой |
Консистенция | Мягкая, сочная начинка в хрустящем хлебе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |