Жюльен в багете с грибами ТТК_966

Горячие блюдаЗакуски

Жюльен в багете с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, представляющее собой фаршированные хлебные ломтики с нежным грибным соусом на основе сливок. Идеально подходит для закуски или основного блюда на любом мероприятии. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит всех гостей.

Технико-технологическая карта Жюльен в багете с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен в багете с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Багет 200 1
Шампиньоны (консервированные) 200 200
Сливки (20%) 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 100
Масло растительное (для обжарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированные шампиньоны следует промыть и нарезать пластинками. Твердый сыр натрите на терке. Багет нарезают на 6-7 кусочков, у каждого из которых аккуратно пальцами вминают мякиш. Обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в сковороду сливки, соль и специи, и томите на медленном огне до загустения сливок. Готовую смесь выложите в багет, посыпьте тертым сыром. Выложите багеты на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Параметры
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная глазурь сыра
Запах Аромат грибов и сливок, запах запеченного хлеба
Вкус Нежный, сливочный с легкой солоноватой ноткой
Консистенция Мягкая, сочная начинка в хрустящем хлебе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий