Жюльен «Сказки нептуна» ТТК_9543

Горячие блюдаЗакуски

Жюльен «Сказки нептуна» – это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежные морепродукты и аранжированы под румяной корочкой сыра. Приготовление занимает всего 20 минут, а подача в порционных кокотницах делает его не только вкусным, но и эффектным. Это отличное решение для праздничного стола или повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Жюльен «Сказки нептуна»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен «Сказки нептуна», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (варено мороженые) 150 150
Креветки (варено мороженые) 100 100
Помидор (свежий) 100 100
Сметана 90 60
Сыр твердый 100 100
Соевый соус 15 15
Наршараб (соус гранатовый) 5 5
Приправа (для морепродуктов) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый и гранатовый соуса. Затем следует аккуратно распределить полученную смесь по кокотницам. Сверху добавить по одной чайной ложке сметаны на каждую порцию и равномерно посыпать натертым сыром. После этого блюдо помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр становится золотистым, жюльен готов к подаче. Не забудьте представить его в кокотницах для лучшего сервиса и эстетики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные порции в кокотницах
Запах Аромат свежих морепродуктов и сыра
Вкус Неповторимое сочетание морепродуктов со сливочной ноткой
Консистенция Нежная и сочная текстура с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) отсутствуют в 25 г
Количество кишечной палочки отсутствуют в 1 г
Грибы плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 186 ккал
Белки 15 г
Жиры 11 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий