Жюльен с курицей и грибами ТТК_12766

Блюда с грибамиблюда с мясомКуриные блюда

Блюдо "Жюльен с курицей и грибами" представляет собой вкусный и уютный вариант на обед или ужин, гармониюющий благородство грибов и мяса курицы. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но оказаться это блюдо очень вкусным и ароматным. В этой технологической карте мы рассмотрим все аспекты приготовления этого блюда, включая рецепт, технологию приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Жюльен с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто вес Нетто вес
Грибы 300 г 250 г
Филе куриное 300 г 250 г
Лук репчатый 2 шт 1 шт
Сметана 250 г 200 г
Мука пшеничная/Мука 2 ст. л. 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г 40 г
Масло растительное - -
Сыр твердый 150 г 125 г
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Моем грибы, сушим и режем их на тонкие пластины.
  2. Обжариваем грибы в растительном масле, даем маслу стечь.
  3. Отбиваем и режем куриное филе на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
  4. Режем кубиками лук репчатый и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Готовим соус из сметаны, муки и сливочного масла, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Всё перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
  7. Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сочетание аромата грибов и мяса курицы, с выражением сыра и соуса.
Ощущение кожи Готовое блюдо имеет теплое и горькое вкусовое впечатление.
Состав блюда Вкусный сочетание грибов, куриного филя и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вакцин -
Бактерии -
Мукопробиды -

Пищевая ценность

Продукт Калорийность, кал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Грибы 22 4.3 0.1 1.7
Филе куриное 162 27.5 2.9 0.0
Сметана 480 0.0 47.5 0.0
Сыр твердый 335 23.0 25.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий