Жюльен с креветками ТТК_13475

горячие Закуски

Сегодня мы приготовим жюльен с креветками — это изысканная закуска, которая порадует ваших гостей. Нежные креветки в соусе, запеченные под золотистой корочкой сыра, сделают любой праздник незабываемым. Пошаговый рецепт поможет вам быстро и легко справиться с приготовлением этого блюда.

Технико-технологическая карта Жюльен с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Замороженные креветки 400 400
Лук 150 120
Мука 30 30
Молоко 200 200
Белое вино 80 80
Сливочное масло 30 30
Соль, перец, приправы по вкусу по вкусу
Молотая паприка 1 1
Мускатный орех 1 1
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки
Пармезан 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозить креветки и очистить их от панциря.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить креветки к луку и обжаривать 3-4 минуты.
  5. Всыпать муку и тщательно перемешать, обжарить еще 2 минуты.
  6. Влить молоко и белое вино, довести до кипения.
  7. Приправить солью, перцем, паприкой и мускатным орехом, добавить лавровый лист.
  8. Выкладывать готовую массу в формочки для запекания.
  9. Посыпать тертым пармезаном.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный соус с золотистой корочкой Золотистый с розовыми креветками Нежная, кремовая Нежный морской вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Жюльен с креветками 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий