Жюльен Объедение ТТК_8958

Горячие блюдаЗакуски

Жюльен Объедение - это вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сочетание нежных крабовых палочек, грибов и сливочного соуса, запеченных под аппетитной корочкой сыра, делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который порадует гурманов и простых поклонников вкусной еды.

Технико-технологическая карта Жюльен Объедение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен Объедение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны (консервированные) 425 425
Крабовые палочки 200 200
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Молоко 250 250
Сыр твердый 100 100
Лук репчатый (небольшой) 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку предварительно промытые и нарезанные шампиньоны, а также нарезанные кружочками крабовые палочки. Тушите на огне 5 минут, периодически помешивая.
  3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Разведите обжаренную муку горячим или холодным молоком до получения однородной массы.
  5. Смягчите соус, добавив немного сливок, если он слишком густой.
  6. Смажьте формы-кокотницы маслом и выложите обжаренную массу с крабовыми палочками и грибами.
  7. Залейте все приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  8. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сверху.
  9. Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, но не зажарился.
  10. Доставайте из духовки и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка сыра, соус с грибами и крабовыми палочками.
Запах Аромат сливочного масла, сыра и грибов.
Вкус Нежный, сливочный с нотками крабов и грибов.
Консистенция Нежный соус, сочетающийся с мягкими крабовыми палочками и грибами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1×10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Энергетическая ценность, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий