Жюльен Объедение - это вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сочетание нежных крабовых палочек, грибов и сливочного соуса, запеченных под аппетитной корочкой сыра, делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который порадует гурманов и простых поклонников вкусной еды.
Технико-технологическая карта Жюльен Объедение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен Объедение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шампиньоны (консервированные) | 425 | 425 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Молоко | 250 | 250 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку предварительно промытые и нарезанные шампиньоны, а также нарезанные кружочками крабовые палочки. Тушите на огне 5 минут, периодически помешивая.
- На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Разведите обжаренную муку горячим или холодным молоком до получения однородной массы.
- Смягчите соус, добавив немного сливок, если он слишком густой.
- Смажьте формы-кокотницы маслом и выложите обжаренную массу с крабовыми палочками и грибами.
- Залейте все приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им сверху.
- Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, но не зажарился.
- Доставайте из духовки и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка сыра, соус с грибами и крабовыми палочками. |
Запах | Аромат сливочного масла, сыра и грибов. |
Вкус | Нежный, сливочный с нотками крабов и грибов. |
Консистенция | Нежный соус, сочетающийся с мягкими крабовыми палочками и грибами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствие в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |
Энергетическая ценность, ккал | 180 |