Жюльен куриный ТТК_14016

Горячие блюдагрибыКартофельКурицаОсновное блюдоСоус
В технологической карте приведены требования к технологии приготовления блюда "Жюльен куриный", учитывающие санитарно-гигиенические нормы и требования к качеству готового продукта.

Технико-технологическая карта Жюльен куриный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен куриный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Филе куриное 400 г 350 г
Грибы 300 г 250 г
Мука пшеничная/Мука 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Молоко 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л. 3.2 ст. л.
Сметана 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Сыр твердый 100 г 80 г
Картофель 500 г 400 г
Специи (карри, сладкая паприка, приправа для курицы) количество не указано количество не указано
Масло подсолнечное количество не указано количество не указано
Соль количество не указано количество не указано

Технология приготовления

  • Пожарить курицу с грибами и приготовить соус.
  • Смешать курицу и соус.
  • Обжарить картошку и смешать ее с жульеном.
  • Отправить в духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Горячий, ароматный жульен в керамическом горшке.
Цвет Красный-коричневый.
Консистенция Твёрдая, но при этом мягкая.
Вкус и запах Сладко-жалостный, с ароматом курицы и грибами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорий 450 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 25 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий