Жюльен из осенних опят ТТК_3905

блюда из грибовгорячие Закуски

Жюльен из осенних опят - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для сезонного меню. Нежные опята и ароматный лук в сочетании со сливочной заливкой и расплавленным сыром создают гармоничный вкус, который понравится всем любителям грибных блюд. Приготовление займет всего 50 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Жюльен из осенних опят

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен из осенних опят, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный (молотый) 2 2
Соль 8 8
Мука пшеничная 10 10
Масло сливочное 50 50
Сметана 250 250
Лук репчатый 2 шт. 160
Опята 1000 1000
Сыр сливочный 150 150

Технология приготовления

Грибы тщательно промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем и промываем. После этого снова заливаем кипятком и варим в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле. Грибы отжимаем и добавляем к луку. Для приготовления заливки можно использовать сметану, загущенную мукой, обжариваемую на сильном огне. Смешиваем сметану с луком, немного обжариваем, затем добавляем муку с черным перцем и продолжаем обжаривать. Получившуюся смесь выкладываем в кокотницы и посыпаем тертым сыром. В разогретую до 150 градусов духовку ставим кокотницы на 5-7 минут до расплавления сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Кремовый, с ярко выраженным вкусом грибов и легкой остротой черного перца.
Запах Ароматный, грибной, с нотками обжаренного лука и сливочного масла.
Цвет Золотистый сверху, белый со сливочным оттенком на сметанной основе.
Консистенция Нежная и кремообразная, с мягкими грибами и хрустящей корочкой сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микробов ≤ 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Эшерихия коли ≤ 10^2 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий