Жюльен из креветок с белым вином ТТК_10974

Креветки

Жюльен из креветок с белым вином – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Нежные креветки, обжаренные с мелко нарезанным луком и приправленные специями, создают уникальный вкус. Запеченные под слоем расплавленного сыра, они являются отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина.

Технико-технологическая карта Жюльен из креветок с белым вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен из креветок с белым вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (очищенные) 200 200
Сок лимонный 15 15
Лук репчатый 1 шт 100
Молоко 80 80
Вино белое сухое 80 80
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 45 45
Сыр твердый 50 50
Орех мускатный 1 г 1 г
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Карри 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук репчатый.
  2. Обжарить лук с карри на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Разморозить креветки и сбрызнуть их лимонным соком. Добавить креветки к луку и перемешать.
  4. В другой сковороде обжарить муку на 2 столовых ложках масла до коричневатого цвета.
  5. Помешивая, влить молоко и вино тонкой струйкой, добавить мускатный орех, соль и перец.
  6. Смешать со смесью из креветок и лука, распределить по кокотницам.
  7. Посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты до расплавления и подрумянивания сыра.
  8. Подавать с белым вином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка сыра, аппетитный вид креветок и лука
Аромат Нежный морской вкус с нотами специй и сыра
Вкус Нежный, слегка острый с легкой кислинкой лимона
Консистенция Нежная, сочная, плавкая структура блюда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 50 000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-титр (КМП/г) Не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий