Блюдо "Жюльен для гурманов" - это изысканная и вкусная композиция из курицы, шампиньонов, картофеля и сыра. Готовится легко и быстро, при этом непременно покорит вас своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Жюльен Для гурманов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен Для гурманов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель крупный | 250 | 200 |
Шампиньоны свежие | 1000 | 800 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Сыр голландский | 300 | 240 |
Грудка куриная | 200 | 160 |
Сметана | 30 | 24 |
Соль | - | - |
Перец душистый | - | - |
Технология приготовления
- Моем грибы, крупно нарезаем.
- Шинкуем лук и смешиваем с грибами. Обжариваем.
- Отвариваем грудку. Добавляем грудку к обжаренным грибам и луку. Тушим с добавлением сметаны или сливок до готовности. Солим, перчим.
- Отвариваем картофель до полуготовности.
- Натираем сыр на терке.
- Нарезаем картофель кружками, смешиваем с майонезом и сыром. Поперчиваем и посаливаем.
- Выкладываем в горшочек слоями, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Нежная | Сочный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Картофель крупный | 3.5 | 0.4 | 17.5 | 82 |
Шампиньоны свежие | 3.0 | 0.5 | 3.0 | 25 |
Лук репчатый | 1.0 | 0.1 | 9.0 | 40 |
Сыр голландский | 25.0 | 18.0 | 0.1 | 310 |
Грудка куриная | 30.0 | 3.6 | 0.0 | 157 |