Жюльен Для гурманов ТТК_14381

Блюда из курицыКулинарияРецепты

Блюдо "Жюльен для гурманов" - это изысканная и вкусная композиция из курицы, шампиньонов, картофеля и сыра. Готовится легко и быстро, при этом непременно покорит вас своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Жюльен Для гурманов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен Для гурманов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель крупный250200
Шампиньоны свежие1000800
Лук репчатый10080
Сыр голландский300240
Грудка куриная200160
Сметана3024
Соль--
Перец душистый--

Технология приготовления

  1. Моем грибы, крупно нарезаем.
  2. Шинкуем лук и смешиваем с грибами. Обжариваем.
  3. Отвариваем грудку. Добавляем грудку к обжаренным грибам и луку. Тушим с добавлением сметаны или сливок до готовности. Солим, перчим.
  4. Отвариваем картофель до полуготовности.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Нарезаем картофель кружками, смешиваем с майонезом и сыром. Поперчиваем и посаливаем.
  7. Выкладываем в горшочек слоями, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйНежнаяСочный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Картофель крупный3.50.417.582
Шампиньоны свежие3.00.53.025
Лук репчатый1.00.19.040
Сыр голландский25.018.00.1310
Грудка куриная30.03.60.0157
Оцените статью
Добавить комментарий