Жюльен 10-минутка из детского питания - это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для детей. Основными ингредиентами являются мясное детское питание и грибы, что делает его не только вкусным, но и питательным. Это легкий в приготовлении жюльен, который можно подать как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Жюльен 10-минутка из детского питания
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен 10-минутка из детского питания, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Детское питание (любое мясное) | 200 | 200 |
Грибы (замороженные) | 70 | 70 |
Сыр голландский (любой плавкий) | 30 | 30 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Сметана | 10 | 10 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- В кипящую воду положите грибы. Время кипения - 3 минуты.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла в течение 2 минут.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Вытащите грибы, измельчите их и добавьте к луку. Обжаривайте 3 минуты.
- Смажьте форму или кокотницу сливочным маслом.
- Выложите на дно формы содержимое сковороды.
- Сверху добавьте мясное детское питание со сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 2 минуты.
- По желанию можно посолить и поперчить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая, но с хрустящей корочкой | Сливочный вкус с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 10 |