Жюльен 10-минутка из детского питания ТТК_11897

Вторые блюдаДетские блюда

Жюльен 10-минутка из детского питания - это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для детей. Основными ингредиентами являются мясное детское питание и грибы, что делает его не только вкусным, но и питательным. Это легкий в приготовлении жюльен, который можно подать как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Жюльен 10-минутка из детского питания

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жюльен 10-минутка из детского питания, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Детское питание (любое мясное) 200 200
Грибы (замороженные) 70 70
Сыр голландский (любой плавкий) 30 30
Лук репчатый 30 30
Сметана 10 10
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. В кипящую воду положите грибы. Время кипения - 3 минуты.
  2. Разогрейте духовку до 220°C.
  3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла в течение 2 минут.
  4. На мелкой терке натрите сыр.
  5. Вытащите грибы, измельчите их и добавьте к луку. Обжаривайте 3 минуты.
  6. Смажьте форму или кокотницу сливочным маслом.
  7. Выложите на дно формы содержимое сковороды.
  8. Сверху добавьте мясное детское питание со сметаной и посыпьте тертым сыром.
  9. Поместите в предварительно разогретую духовку на 2 минуты.
  10. По желанию можно посолить и поперчить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, но с хрустящей корочкой Сливочный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий