Жульен в горшочках ТТК_13242

блюда из птицыГорячие блюдадомашняя кухня

Жульен в горшочках — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно готовится из куриного филе, грибов и сыра, что придает ему пикантный вкус и аппетитный вид. За счет приготовления в горшочках, блюдо сохраняет все свои соки и ароматы, создавая незабываемое кулинарное удовольствие.

Технико-технологическая карта Жульен в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Шампиньоны 300 300
Куриное филе 300 300
Репчатый лук 200 200
Сметана 400 400
Твёрдый сыр 200 200
Мука 30 30
Растительное масло 30 30
Соль 2.5 2.5
Чёрный молотый перец 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарезать куриное филе и шампиньоны, а лук — мелко.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и готовьте до готовности.
  4. Положите шампиньоны к курице и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте 1 минуту.
  6. Влейте сметану, посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Разложите полученную массу по горшочкам, посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, запечённый сыр Золотистый Кремовая, с хрустящей корочкой Нежный, с грибным и сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий