Жульен в булочке ТТК_11512

Горячие блюдаЗакуски

Жульен в булочке — это аппетитное блюдо, объединяющее нежное куриное мясо, обжаренный лук, сливки и расплавленный сыр, которое подается в хрустящей булочке. Это лакомство станет отличным выбором для сытного перекуса или оригинального угощения на празднике.

Технико-технологическая карта Жульен в булочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен в булочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (диаметром 8-9 см) 200-240 200-240
Куриный окорочок 300 250
Лук репчатый 200 150
Мука 10 10
Сметана 90 90
Сыр 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне с минимальным количеством растительного масла до мягкости и прозрачности, что займет около 10 минут.
  2. Добавить ложечку муки к готовому луку, тщательно перемешать и снять с огня.
  3. Куриное мясо сварить до готовности и разобрать на волокна.
  4. Смешать в отдельной миске куриное мясо, тушеный лук, сметану и специи (соль, перец).
  5. У булочки аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
  6. Заполнить булочку полученной смесью, сверху щедро присыпать тертым сыром.
  7. Поместить булочку в разогретую до 180°C духовку или в микроволновую печь до расплавления сыра (около 10-15 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый с коричневыми оттенками Нежная и сочная начинка в хрустящей булочке Сытный куриный вкус с легкой кислинкой от сметаны и ароматом запечённого сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий