Жульен со свининой и картошкой ТТК_1878

Горячие блюдаМясные блюда

Жульен со свининой и картошкой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются нежное мясо, хрустящий картофель и ароматные грибы, запеченные под сливочно-сырной заливкой. Это блюдо не только порадует своим вкусом, но и станет украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Жульен со свининой и картошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен со свининой и картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 800 800
Грибы 700 700
Твёрдый сыр 200 200
Вода 500 500
Картофель после очистки 1300
Репчатый лук 300 250
Морковь 300 250
Сливочное масло 90 90
Чеснок 35 35
Зелень 20 20
Растительное масло 90 90
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Черный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину кубиками, порежьте грибы, картофель, лук и морковь.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанные овощи (лук, морковь и грибы) и готовьте все вместе до мягкости.
  4. Отварите картофель до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  5. В глубоком горшочке выложите слоями картофель и мясо с овощами.
  6. Подготовьте заливку: смешайте тёртый сыр, чеснок, сливочное масло и майонез, добавив специи по вкусу.
  7. Полейте смесью содержимое горшочков и отправьте их в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180°C.
  8. Подавайте готовый жульен, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый с зеленью Нежная, но с легкой хрустящей корочкой Приятный сливочный с нотами специй и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий