Жульен с рыбой и грибами ТТК_2461

Горячие блюдаЗакуски

Жульен с рыбой и грибами - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Основными ингредиентами являются филе семги, шампиньоны и сливки, что придаёт жульену деликатный вкус и приятную текстуру.

Технико-технологическая карта Жульен с рыбой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с рыбой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе семги 800 800
Шампиньоны 400 400
Сыр 200 200
Лук 90 60
Сливки 250 250
Масло растительное 30 30
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и шампиньоны.
  2. На разогретом растительном масле обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду порезанное филе семги, тщательно перемешайте.
  4. Заполните полученной смесью формы для запекания.
  5. Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.
  7. Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Кремовый с золотистыми вкраплениями Нежная, кремообразная текстура Сливочный, с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий