Жульен с рыбой и грибами - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Основными ингредиентами являются филе семги, шампиньоны и сливки, что придаёт жульену деликатный вкус и приятную текстуру.
Технико-технологическая карта Жульен с рыбой и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с рыбой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе семги | 800 | 800 |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Сыр | 200 | 200 |
Лук | 90 | 60 |
Сливки | 250 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Измельчите лук и шампиньоны.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду порезанное филе семги, тщательно перемешайте.
- Заполните полученной смесью формы для запекания.
- Залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.
- Подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Кремовый с золотистыми вкраплениями | Нежная, кремообразная текстура | Сливочный, с легким рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |