Жульен с курицей ТТК_13283

Горячие блюдаЗакуски

Жульен с курицей — это аппетитное горячее блюдо, которое также может служить закуской. Нежная начинка из куриного филе и шампиньонов, запеченная под сырной корочкой в тарталетках, станет прекрасным угощением для гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого оригинального блюда.

Технико-технологическая карта Жульен с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Твёрдый сыр 100 100
Мука 15 10
Сливочное масло 40 40
Сметана 250 250
Куриное филе 300 300
Шампиньоны 200 200
Тарталетки 15-20 штук 15-20 штук
Соль по вкусу по вкусу
Растительное масло 30-45 30-45
Чёрный молотый перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  3. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Постепенно введите в смесь молоко и доведите до загустения, добавив сметану и соль по вкусу.
  5. Соедините курицу и грибы, залейте соусом и тщательно перемешайте.
  6. Начинку распределите по тарталеткам, посыпьте натертым твердым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные тарталетки с запеченной начинкой и золотистой корочкой Золотистый Гладкая и кремовая начинка, хрустящая корочка Нежный сливочный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 250-300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий