Жульен с курицей — это аппетитное горячее блюдо, которое также может служить закуской. Нежная начинка из куриного филе и шампиньонов, запеченная под сырной корочкой в тарталетках, станет прекрасным угощением для гостей. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого оригинального блюда.
Технико-технологическая карта Жульен с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Твёрдый сыр | 100 | 100 |
Мука | 15 | 10 |
Сливочное масло | 40 | 40 |
Сметана | 250 | 250 |
Куриное филе | 300 | 300 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Тарталетки | 15-20 штук | 15-20 штук |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Растительное масло | 30-45 | 30-45 |
Чёрный молотый перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
- В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Постепенно введите в смесь молоко и доведите до загустения, добавив сметану и соль по вкусу.
- Соедините курицу и грибы, залейте соусом и тщательно перемешайте.
- Начинку распределите по тарталеткам, посыпьте натертым твердым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Крупные тарталетки с запеченной начинкой и золотистой корочкой | Золотистый | Гладкая и кремовая начинка, хрустящая корочка | Нежный сливочный вкус с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Не обнаружены |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калорийность | 250-300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |