Жульен с картошкой и грибами ТТК_13212

Горячие блюдаЗакуски

Жульен с картошкой и грибами – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и ароматных грибов. Оно запекается под сырной корочкой, делая его любимым у многих. Готовьте это блюдо, и ваша семья будет в восторге!

Технико-технологическая карта Жульен с картошкой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с картошкой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 1500 1000
Грибы 500 450
Сыр твердый 250 200
Сыр плавленый 125 125
Лук репчатый 300 200
Чеснок 12 10
Мука 30 30
Яйцо 140 100
Масло сливочное 20 20
Масло растительное 30 30
Специи (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте к грибам, а затем измельченный чеснок.
  4. Подготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте и постепенно влейте воду, доведите до загустения.
  5. Добавьте к соусу яйца, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. В глубокой форме выложите слоями картофель и грибную начинку, залейте соусом.
  7. Посыпьте тертым твердым сыром и запеките в духовке при 180°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная сырная корочка с запеченными кусочками картофеля Золотистый с кремовым оттенком Нежная и кремовая с хрустящей корочкой Сливочный, с ароматом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 180
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 17
Оцените статью
Добавить комментарий