Жульен с фаршем – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Совершенно несложное в приготовлении, оно включает в себя нежные слои картофеля, ароматного лука и фарша, запеченных с сыром.
Технико-технологическая карта Жульен с фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш | 900 | 900 |
Картофель | 800 | 600 |
Лук | 200 | 150 |
Сыр | 150 | 150 |
Соль и приправы | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картофель и лук.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности и дайте остыть.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
- Добавьте фарш к луку и обжаривайте до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
- В форме для запекания уложите слоями: сначала картофель, затем фарш с луком, и снова картофель.
- Покройте верхний слой картофеля тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут до золотой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные слои | Золотисто-коричневый | Нежная, но плотная | Ароматный, с нотами жареного фарша и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 170 |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 18 г |