Жульен с фаршем ТТК_2088

Горячие блюдазапеченные блюда

Жульен с фаршем – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Совершенно несложное в приготовлении, оно включает в себя нежные слои картофеля, ароматного лука и фарша, запеченных с сыром.

Технико-технологическая карта Жульен с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш 900 900
Картофель 800 600
Лук 200 150
Сыр 150 150
Соль и приправы по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте картофель и лук.
  2. Предварительно отварите картофель до полуготовности и дайте остыть.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавьте фарш к луку и обжаривайте до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
  5. В форме для запекания уложите слоями: сначала картофель, затем фарш с луком, и снова картофель.
  6. Покройте верхний слой картофеля тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут до золотой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои Золотисто-коричневый Нежная, но плотная Ароматный, с нотами жареного фарша и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 170
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий