Жульен рецепт классический ТТК_13349

Горячие блюдаЗакуски

Жульен – это изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, состоящее из обжаренных грибов, лука и сливок, запеченных под слоем сыра. Это не только аппетитное, но и сытное блюдо, которое украсит любой стол и создаст атмосферу домашнего уюта.

Технико-технологическая карта Жульен рецепт классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен рецепт классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) брутто Вес (г) нетто
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый 200 150
Сливки 300 300
Мука 30 30
Сыр твердый 150 150
Соль и перец По вкусу По вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте грибы под холодной водой, очистите и нашинковайте лук.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить до испарения жидкости.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, муку, соль и перец. Влейте эту смесь к грибам с луком и тщательно перемешайте.
  5. Переложите полученную массу в жаропрочную форму и равномерно распределите по поверхности.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  7. Выньте жульен из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, запеченная корочка с аппетитным слоем сыра Кремовый с золотистым оттенком Нежная, сливочная Насыщенный грибной вкус с нотками сливок и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 18
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий