Жульен из свинины с грибами ТТК_13435

грибыЗакуски

Вкусное, сытное, а уж какое ароматное блюдо — словами не передать, надо пробовать! Рекомендую всем попробовать. Можно его подать на праздник в качестве основного блюда, а можно подать в качестве дополнения к гарниру домочадцам!

Технико-технологическая карта Жульен из свинины с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен из свинины с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Свинина 500 450
Шампиньоны 500 450
Сыр твердый 150 140
Бульон 200 190
Лук 2 шт. 1.8 шт.
Лавровый лист 2 шт. 1.8 шт.
Мука 2 ст. ложки 1.6 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки 1.6 ст. ложки
Специи по вкусу

Технология приготовления

  1. Перемешать бульон с мукой и сметаной.
  2. Соединить свинину, шампиньоны и сыр.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Готовить на максимальной температуре до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочно-полупередовой Белый с темно-коричневыми оттенками Сочный, сладкий Сочетание сладко-сладких и темно-коричневых ореолков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр.) Муки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Свинина 226 33 0 15 0
Шампиньоны 119 3 12 1 25
Сыр твердый 308 33 0 30 0
Бульон 13 5 0 0 0
Лук 10 1 3 0 11
Лавровый лист 10 1 3 0 11
Мука 314 10 64 0 64
Сметана 340 30 0 31 0
Специи по вкусу
Оцените статью
Добавить комментарий