Жульен из горбуши ТТК_13184

Закускипервая

Жульен из горбуши – это вкусное и эффектное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подав его в специальных кокотницах и дополнив бокалом охлажденного белого сухого вина, можно создать изысканную атмосферу. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Жульен из горбуши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жульен из горбуши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе горбуши 500 500
Твёрдый сыр 100 100
Мука 20 20
Сливки 10% 120 120
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Лимон 1/2 по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности, добавьте к рыбному филе.
  4. В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте сливки, муку и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
  5. Смешайте рыбное филе с соусом и доведите до кипения.
  6. Выложите полученную массу в кокотницы и запеките в духовке до образования золотистого цвета сверху.
  7. При подаче добавьте лимонный сок по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная подача в кокотницах Золотисто-коричневый Нежная с кремовой текстурой Нежный вкус рыбы с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий