Живая вода ТТК_346

КулинарияНапитки

Блюдо "Живая вода" представляет собой освежающий и чистый лед, полученный из фильтрованной воды. Он позволяет насладиться натуральным вкусом воды, обогащённой природными свойствами. Процесс приготовления не требует значительных усилий, лишь терпения и соблюдения технологии заморозки. Полученная вода идеально утоляет жажду и может храниться до 10 суток.

Технико-технологическая карта Живая вода

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Живая вода, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Для приготовления "Живой воды" используем необходимое количество воды. Наливаем её в кастрюлю из эмали или термостойкого стекла, доводим до состояния почти кипения, но не кипятим. После этого закрываем кастрюлю крышкой и помещаем её в холодную воду для быстрого охлаждения. После остывания ставим в морозильник, избегая размещения рядом с мясными и рыбными продуктами. Первый лед образуется вокруг механических примесей, которые нужно удалить через 4-5 часов. Затем повторно ставим в морозильник на 10-12 часов, после чего извлекаем и промываем лед от примесей. Даем льду немного оттаять и наслаждаемся готовым продуктом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный лед без примесей
Запах Нейтральный, без запаха
Вкус Как сосулька, освежающий
Консистенция Хрупкий, ломкий
Температура подачи Ниже нуля (индивидуально)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 0 ккал
Углеводы 0 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий