Жидкая рисовая каша ТТК_7146

Горячие блюдаЗавтракии

Жидкая рисовая каша является питательным и сытным блюдом, которое легко готовится и идеально подходит для завтрака. Она прекрасно сочетает в себе мягкость риса, нежность молока и ароматные специи, такие как мята и мускатный орех, что делает её не только вкусной, но и полезной.

Технико-технологическая карта Жидкая рисовая каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жидкая рисовая каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Вода 125 125
Рис (круглый, ТМ МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА) 50 50
Сахар (ТМ МИСТРАЛЬ ФРУКТОВЫЙ) 6 6
Соль 3 3
Мята (сухая) 2 2
Орех мускатный (молотый) 0.3 0.3
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налейте молоко и воду, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую жидкость рис, соль и сахар.
  4. Варите до готовности риса, периодически помешивая.
  5. Когда рис станет мягким, добавьте мяту и мускатный орех.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше немного настояться.
  7. Разложите кашу по тарелкам и добавьте по вкусу сливочное масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без крупных комков Светло-кремовый Жидкая, но не слишком прозрачная Сладкий вкус с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
Жидкая рисовая каша 15 3 2 110
Оцените статью
Добавить комментарий