Блюдо "Желудочки с гречкой" - это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно из куриных желудочков, гречки, яблок, клюквы и других ингредиентов, приправленных специями и соусом.
Технико-технологическая карта Желудочки с гречкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желудочки с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крупа гречневая | 1 стак. | |
Желудки куриные | 700 г | |
Яблоко (зеленое) | | 2-4 шт |
Клюква (вяленая) | 50 г | |
Лимон | 1 шт | |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | |
Специи (соль, перец) | | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Соус (Sweet and sour sauce) | | |
Уксус (бальзамический) | | |
Технология приготовления
Желудочки промыть. Посолить, поперчить. Добавить уксус и соус. Побрызгать соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться. Нарезать лук и укроп. Натереть яблоко. Обжарить желудочки, затем добавить лук. Добавить клюкву, укроп, яблоки и гречку. Залить маринадом и водой. Тушить до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |