Желудочки с гречкой ТТК_14732

блюда из птицыКулинарияРецепты

Блюдо "Желудочки с гречкой" - это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится оно из куриных желудочков, гречки, яблок, клюквы и других ингредиентов, приправленных специями и соусом.

Технико-технологическая карта Желудочки с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желудочки с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крупа гречневая1 стак.
Желудки куриные700 г
Яблоко (зеленое)2-4 шт
Клюква (вяленая)50 г
Лимон1 шт
Укроп (свежий)1 пуч.
Специи (соль, перец)
Лук репчатый1 шт
Соус (Sweet and sour sauce)
Уксус (бальзамический)

Технология приготовления

Желудочки промыть. Посолить, поперчить. Добавить уксус и соус. Побрызгать соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться. Нарезать лук и укроп. Натереть яблоко. Обжарить желудочки, затем добавить лук. Добавить клюкву, укроп, яблоки и гречку. Залить маринадом и водой. Тушить до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий