Желейный чизкейк Праздничный ТТК_2327

Десерты и Выпечка

Желейный чизкейк Праздничный - это легкий и воздушный десерт, который подойдет для любого торжества. Сочетание творога и персиков в нежной текстуре придаст оригинальность и освежит праздничный стол. Этот чизкейк станет любимым угощением как для детей, так и для взрослых.

Технико-технологическая карта Желейный чизкейк Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желейный чизкейк Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Персик (консервированный в сиропе) 850 850
Творог 250 250
Крахмал кукурузный 10 10
Сахар 250 250
Цедра лимона (или апельсина) 15 15
Яйцо куриное 150 150
Кефир 90 90
Отруби (ржаные) 20 20
Печенье (измельченное) 10 10
Яблоко (красные крепких сортов) 300 300
Желатин 10 10
Мята (для украшения) 5 5
Вода 200 200

Технология приготовления

Сначала нужно отделить белки от желтков. Половину персиков отложить, поместить в чашу и взбить с творогом. Затем добавить крахмал, 3 ст. л. сахара, цедру и 2 желтка, снова взбить. Для основы смешать отруби с одним желтком и кефиром. Форму диаметром 18 см застелить пленкой и уложить основу. Смешать с печеньем для удобства. Взбить белки и осторожно ввести в творожную массу. Сверху вылить массу и готовить на пару в течение 40 минут. Охладить и убрать в холодильник. Далее растворить желатин в сиропе от персиков, смешать с оставшимися персиками и залить на чизкейк. Приготовить украшение из яблок и роз, украсить мятой и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Эстетичный, замечательная подача с яблочными розами
Запах Нежный аромат персиков и цитрусовых
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от цитрусов
Консистенция Нежная, кремообразная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-бактерии Отсутствуют
Грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 5
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий