Желейный чизкейк Праздничный - это легкий и воздушный десерт, который подойдет для любого торжества. Сочетание творога и персиков в нежной текстуре придаст оригинальность и освежит праздничный стол. Этот чизкейк станет любимым угощением как для детей, так и для взрослых.
Технико-технологическая карта Желейный чизкейк Праздничный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желейный чизкейк Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Персик (консервированный в сиропе) | 850 | 850 |
Творог | 250 | 250 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Сахар | 250 | 250 |
Цедра лимона (или апельсина) | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Кефир | 90 | 90 |
Отруби (ржаные) | 20 | 20 |
Печенье (измельченное) | 10 | 10 |
Яблоко (красные крепких сортов) | 300 | 300 |
Желатин | 10 | 10 |
Мята (для украшения) | 5 | 5 |
Вода | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала нужно отделить белки от желтков. Половину персиков отложить, поместить в чашу и взбить с творогом. Затем добавить крахмал, 3 ст. л. сахара, цедру и 2 желтка, снова взбить. Для основы смешать отруби с одним желтком и кефиром. Форму диаметром 18 см застелить пленкой и уложить основу. Смешать с печеньем для удобства. Взбить белки и осторожно ввести в творожную массу. Сверху вылить массу и готовить на пару в течение 40 минут. Охладить и убрать в холодильник. Далее растворить желатин в сиропе от персиков, смешать с оставшимися персиками и залить на чизкейк. Приготовить украшение из яблок и роз, украсить мятой и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Эстетичный, замечательная подача с яблочными розами |
Запах | Нежный аромат персиков и цитрусовых |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от цитрусов |
Консистенция | Нежная, кремообразная, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-бактерии | Отсутствуют |
Грибы | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 50 |