Желейные сердечки из мясного бульона ТТК_14716

КулинарияРецепты

Желейные сердечки из мясного бульона - это изысканное украшение для различных блюд, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Блюдо обладает нежным мясным вкусом и приятной текстурой.

Технико-технологическая карта Желейные сердечки из мясного бульона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желейные сердечки из мясного бульона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бульон (куриный)1000 г1000 г
Желатин60 г60 г
Специи (смесь перцев)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить желатин в 300 мл остывшего бульона на 20-30 минут.
  2. Нагреть желатин, постоянно помешивая. Добавить оставшийся бульон и довести до полного растворения желатина.
  3. Разлить бульон в формочки разного размера и формы. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Использовать готовые желейные сердечки как украшение для различных блюд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный мясной
ТекстураПриятная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий