Желейные сердечки из мясного бульона - это изысканное украшение для различных блюд, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями. Блюдо обладает нежным мясным вкусом и приятной текстурой.
Технико-технологическая карта Желейные сердечки из мясного бульона
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желейные сердечки из мясного бульона, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Бульон (куриный) | 1000 г | 1000 г |
Желатин | 60 г | 60 г |
Специи (смесь перцев) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Замочить желатин в 300 мл остывшего бульона на 20-30 минут.
- Нагреть желатин, постоянно помешивая. Добавить оставшийся бульон и довести до полного растворения желатина.
- Разлить бульон в формочки разного размера и формы. Поставить в холодильник на ночь.
- Использовать готовые желейные сердечки как украшение для различных блюд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный мясной |
Текстура | Приятная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |