Желе Творожно-клубничная нежность ТТК_12428

Десерты и Выпечка

Желе "Творожно-клубничная нежность" - это вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для детей. Сочетая творожную массу, свежую клубнику и нежный йогурт, вы получаете не только удовольствие от десерта, но и полезную порцию кальция и витаминов. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делают это блюдо отличным вариантом для семейного стола.

Технико-технологическая карта Желе Творожно-клубничная нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе Творожно-клубничная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сахар 60-75 60-75
Йогурт (натуральный, Активия без добавок) 250 250
Творожная масса (Данон творожный 5,3%) 170 170
Клубника (свежая или замороженная) 100-150 100-150
Желатин 20 20
Конфеты (цветное драже или свежие ягоды для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала замочите желатин в стакане холодной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Используйте быстрорастворимый желатин, который нужно растопить (примерно 30-40 секунд в микроволновке, периодически помешивая). Далее смешайте йогурт с творожной массой, добавив 2 столовые ложки сахара. Клубнику слегка разомните с оставшимися 2 столовыми ложками сахара, чтобы остались кусочки. После этого объедините подготовленные ингредиенты и перемешайте. Желе можно украсить конфетами или ягодами, придавая ему яркий вид и дополнительный вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательный, яркий, с видимыми кусочками клубники и украшениями
Запах Сладкий, с нотами йогурта и свежих ягод
Вкус Сладкий с легкой кислинкой клубники, кремовая текстура
Консистенция Нежная, желеподобная, с кусочками клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г не более 1000
Сальмонеллы, на 25 г отсутствие
Кишечная палочка, на 1 г отсутствие
Грибы плесневые, КОЕ/г не более 100

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Энергетическая ценность, ккал 100
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий