Желе из шампанского ТТК_1236

ДесертыПраздничные блюда

Желе из шампанского - это элегантный десерт, который станет прекрасным завершением любого торжества. Нежная текстура желе, дополненная свежим вкусом мандарина и искристым шампанским, подарит вам и вашим гостям незабываемые впечатления. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подходит для праздников.

Технико-технологическая карта Желе из шампанского

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из шампанского, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампанское 250 250
Мандарин (сок и цедра) 1 шт. (около 150) 150
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 30 30
Желатин (быстрорастворимый) 10 10
Взбитые сливки по вкусу по вкусу
Клюква для украшения 3 шт. (около 20) 20

Технология приготовления

В небольшом сотейнике налейте 80 мл воды, добавьте тростниковый сахар и нарезанную цедру мандарина. Доведите до кипения и снимите с огня. Затем добавьте отжатый сок мандарина и желатин, тщательно размешайте до полного растворения желатина. Процедите смесь через марлю, затем добавьте шампанское. Перелейте полученную массу в бокалы и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и ягодами клюквы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное, яркое желе с украшением из сливок и клюквы.
Запах Свежий мандариновый аромат с нотками шампанского.
Вкус Нежный и освежающий, с легкой кислинкой от мандарина и сладостью сахара.
Консистенция Легкая и нежная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Микотоксины отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 90
Белки, г 1
Жиры, г 2
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий