Желе из киви в абрикосовых дольках ТТК_15463

ДесертыЗакуски

Блюдо "Желе из киви в абрикосовых дольках" — это легкая и вкусная подача, которая обеспечивает полное созревание абрикосов и наслаждение вкусом и ощущениям.

Технико-технологическая карта Желе из киви в абрикосовых дольках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Желе из киви в абрикосовых дольках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, ч. л. Нетто, ч. л.
Абрикосы, помидоры 4 шт 4
Сок киви 30 мл 30
Сахар 1,5 ч. л. 1.5
Желатин 2 ч. л. 2
Вода для желатина 40 мл 40
Орехи грецкие 1 ч. л. 1
Стружка кокосовая 0,5 ч. л. 0.5

Технология приготовления

  1. Помыть абрикосы и киви, очистить и натереть киви на мелкой терке.
  2. Процедить киви через мелкое ситечко и убрать косточки.
  3. Залить желатин водой и оставить набухать.
  4. Помыть абрикосы и вынуть косточки из них.
  5. Добавить сахар в сок киви и размешать.
  6. Смешать желатин со сметаным соком.
  7. Заполнить абрикосовые дольки соком и оставить для застывания в холодильнике.
  8. Украсить блюдо грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
НКФ 0.5
НКС 0.3
НКО 0.1

Пищевая ценность

Продукт Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Киви 112 3.6 0.1 10.2
Абрикосы 60 2.4 0.3 13.7
Желатин 230 0 0 58.8
Сахар 387 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий