Жаркое «Старого мельника» ТТК_10338

Горячие блюдакухня

Жаркое «Старого мельника» — это аппетитное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется куриное мясо, грибы и домашние клецки. Это сочетание дарит особый вкус и уют, делая его отличным выбором для семейного обеда или праздника.

Технико-технологическая карта Жаркое «Старого мельника»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое «Старого мельника», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (набор для чахохбили и шашлыка) 1 упак. 700
Шампиньоны 4 шт. 200
Яйцо куриное 1 шт. 60
Мука пшеничная 1 стак. 120
Вода 5 ст. л. 75
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Карри по вкусу -
Масло растительное по необходимости -

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости соедините стакан муки, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите упругое тесто для клецок.
  2. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Промойте и очистите грибы, нарежьте их на кусочки.
  4. Обжарьте грибы на сковороде до готовности.
  5. Разделите куриное мясо на порционные кусочки, приправьте солью, перцем и карри. Обжарьте до золотистой корочки и выложите в горшочки.
  6. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на 6 частей. Из трех частей сформируйте крышки для горшочков, а остальные три используйте для клецок.
  7. Начините три пласта теста обжаренными грибами, скрутите в рулет и нарежьте на клецки.
  8. Поместите клецки в горшочки с мясом и залейте горячей водой.
  9. Закройте горшочки крышечками из теста и готовьте в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа.
  10. По истечении времени снимите крышечки и подавайте горячим, наслаждаясь ароматом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка, сытная подача Золотистый, коричневый Нежные клецки, сочное мясо Ароматный, с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий